Санатории Башкирии оценили финансовые потери от коронавируса

Санатории Башкирии оценили финансовые потери от коронавируса

В настоящее время решается вопрос о запрете принимать отдыхающих старше 65 лет.

Фото: Ассоциация «Санатории Башкортостана»

Санатории Башкирии работают в штатном режиме, соблюдаются все меры безопасности согласно алгоритму Минздрава республики. Об этом сообщил председатель Госкомитета Башкирии по туризму Салават Нафиков на ежедневном брифинге по коронавирусу в среду.

По его словам, здравницы укомплектованы всеми необходимыми врачами, питание отдыхающих рекомендовано организовать таким образом, чтобы в одном помещении не собирались одновременно более 50 человек.

Это количество не превышает и максимальная численность участников досуговых массовых мероприятий, сообщил РБК Уфа председатель ассоциации «Санатории Башкортостана» Арсен Искандаров. Также он отметил, что вопрос о временном ограничении пребывания в санаториях лиц старше 65 лет в настоящее время еще обсуждается.

«На федеральном уровне решение планируют принять в конце апреля. На данный момент мы принимаем всех желающих», — отметил Арсен Искандаров.

Несмотря на это, уже сейчас в ряде здравниц прогнозируют существенное снижение выручки — как за счет сокращения объема оказываемых услуг, так и дополнительных расходов на противоэпидемиологические мероприятия. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×