Путин объявил следующую неделю нерабочей

Путин объявил следующую неделю нерабочей

В длинные выходные, которые продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, Путин призвал всех россиян «побыть дома», чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса

Владимир Путин

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС )

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — сказал Путин.

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России. Полная версия

Политика

При этом президент заверил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Как именно будет оформлено решение о объявлении выходными рабочих дней с 30 марта по 3 апреля Путин не сказал. Трудовой кодекс (ТК) разрешает переносить установленные законом выходные дни (как правило это суббота и воскресенье каждой недели) на другие дни постановлением правительства либо федеральным законом. Однако, согласно тому же ТК, постановление правительства о таком переносе должно быть официально опубликовано не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года, или, в крайнем случае, не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×