Оперштаб обсудит систему контроля исполнения сантребований в Прикамье

Оперштаб обсудит систему контроля исполнения сантребований в Прикамье

Фото: РБК-Пермь

На ближайшем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции планируют обсудить систему контроля соблюдения санитарных требований организациями – кинотеатрами, ночными клубами, ТРК, кафе, торговыми центрами, кинотеатрами и т. п. В частности, речь может идти о контроле выполнения требований не проводить мероприятий с участием более 50 человек, соблюдать безопасные расстояния при рассадке посетителей, дезинфекции и т. п. Об этом РБК-Пермь сообщил источник в оперативном штабе.

По его словам, ряд инструментов для контроля уже есть – они прописаны в федеральном законодательстве, применяются, но в условиях режима повышенной готовности работа, вероятно, будет вестись более интенсивно. Управление Роспотребнадзора выдает организациям предписания по рекомендациям соблюдения санитарных требований.

«Если организация нарушает такое предписание, то специалисты могут устроить проверку. Далее документы передаются в суд и судом выносится решение о мерах ответственности. Если предписания организации не было, то специалисты Роспотребнадзора уполномочены выдать нарушающей организации предписание или предостережение, и потом уже действовать в зависимости от наличия фактов повторных сообщений о нарушениях», – пояснил источник.

Ранее заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Александр Зомарев на пленарном заседании Пермской городской Думы сообщил, что ведомство ведет работу в этом направлении.

По состоянию на утро 24 марта юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Роспотребнадзором уже выдано 1280 предписаний о дополнительных противоэпидемических мероприятиях. 409 из них получили ИП и юрлица, работающие на территории Перми.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×