Минобороны сообщило о проверке готовности армии к борьбе с коронавирусом

Минобороны сообщило о проверке готовности армии к борьбе с коронавирусом

Министерство обороны Российской Федерации

(Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

В ВС России проводят проверочные мероприятия с целью повысить готовность армии для борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Они проводятся по поручению президента Владимира Путина. «Все мероприятия будут проводится исключительно на полигонах Вооруженных Сил России», — отметили в ведомстве.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, на первом этапе проверки командование военных округов сформирует группировки сил для борьбы с коронавирусом в местах дислокации военнослужащих. На втором этапе — проверят способность медицинских отрядов спецназначения и других медподразделений своевременно развернуть борьбу с COVID-19.

В ходе проверки также проанализируют транспортные возможности Минобороны по перевозки средств для карантинных и лечебных мероприятий в удаленные районы. Проверка продлится четыре дня и закончится 28 марта.

Ранее стало известно, что Минобороны получило 8,8 млрд руб. от правительства России на строительство 16 инфекционных центров на базе модульных конструкций.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×