Из Казани из-за коронавируса отменили ряд поездов по РФ и за рубеж

Из Казани из-за коронавируса отменили ряд поездов по РФ и за рубеж

РЖД отменила некоторые поезда внутри страны из-за снижения пассажиропотока на фоне профилактических мер против коронавируса. Из Казани отменен поезд в Екатеринбург, а также уменьшилась частота рейсов в Самару

Согласно информации на сайте РЖД, отменен поезд 239/240 с отправлением из Екатеринбурга 8, 12, 14, 20, 22, 28 апреля и  14, 18, 20, 22 мая, из Казани – 9, 13, 15, 21, 23, 29 апреля и 15, 19, 21, 23 мая

Помимо этого, уменьшена периодичность курсирования поезда 125/126 Самара – Казань. Из Самары с 18 по 30 мая он будет отправляться почетным числам, из Казани (с 19 по 31 мая) – по нечетным. 

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», – сообщается на сайте РЖД.

В общей сложности, было отменено несколько десятков поездов, значительная часть которых связывает Москву и Санкт-Петербург. 

Ранее из-за закрытых на фоне распространения инфекции границ были отменены некоторые международные поезда. Из Казани перестали курсировать поезда Алматы – Казань с вагонами Бишкек – Казань, Ташкент – Казань. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×