Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с вирусом

Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с вирусом

При необходимости власти Москвы могут использовать все имеющиеся у «Сафмара» ресурсы, в том числе гостиницу «Holiday Inn Сущевский», говорится в письме компании

Михаил Гуцериев

(Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press)

Основатель и основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением использовать принадлежащие группе отели в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Соответствующее письмо есть у РБК, в пресс-службе «Сафмара» подтвердили РБК, что оно отправлено в столичную мэрию.

В случае необходимости город может использовать все имеющиеся у компании ресурсы, в том числе гостиницу «Holiday Inn Сущевский» и другие отели, под нужды правительства города Москвы, говорится в письме.

Среди гостиничных активов «Сафмара» — «Marriott Тверская», «Hilton Ленинградская», «Holiday Inn Сущевский вал», «Radisson Blue Олимпийский», «InterContinental Тверская», «Националь» и другие отели в Москве. Гостиничным бизнесом группы управляют компании «Сафмар Плаза» и «Корпорация А.Н.Д.»

Как пояснили РБК в пресс-службе «Корпорации А.Н.Д.», конкретные решения, как будут использоваться гостиницы, еще не обговаривались.

«Что касается целей, то здесь все зависит от потребностей города. Мы знаем, что в разных странах во время борьбы с эпидемией для различных целей, в том числе и для карантина людей из зоны риска, используется гостиничный фонд. И решили предложить городу в случае необходимости использовать наш ресурс», — сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, речь идет и о возможной необходимости размещения штатных сотрудников, которые в сложившейся ситуации «вынуждены работать 24/7», добавили в ней.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×