39 самостоятельных туристов Башкирии сообщили о нахождении за рубежом

39 самостоятельных туристов Башкирии сообщили о нахождении за рубежом

Фото: сайт Аэропорта Уфа

Власти Башкирии обратились к жителям региона с просьбой сообщить свои данные , в случае если они находятся за рубежом как самостоятельные туристы.

«Нам необходимо собрать всю информацию о жителях республики, которые находятся за пределами России, для организованного вывоза людей. Им необходимо зайти на сайт МИДа и пройти регистрацию, передать все данные для того, чтобы оперативно собрать всю информацию для организованного вывоза. Это необходимо сделать до 14.00 26 марта», – сказал председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков на брифинге для журналистов. 

По его словам, в регионе запущена горячая линия ватсап для связи с туристами, которым необходима помощь. Номер телефона – 8 917407 7484.

«На этот номер необходимо отправить все данные этих граждан. Не со всеми можем мы связаться, особенно с Индией, в которой сегодня находятся, по данным МИД, около 5 тысяч человек из России», – сообщил чиновник.

По словам Нафикова, 39 жителей республики, которые находятся за пределами страны , сами дозвонились в Госкомитет, но в ведомстве считают, таковых значительно больше.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×